Résultats du weekend : Repos pour les séniors, les jeunes à l’affiche

U19 : Coupe George Etienne : FC Salaise 1 – 0 AS Mours Genissieux
U17 A : Promotion Ligue : AS Mours Genissieux 5 – 0 ES Val de Saone :

Ce dimanche, les U17 A entraînés par Fred Martinero recevaient l’ESVS Thoissey, dernier de cette poule de promotion ligue.

Les Mourso-génissoix rentraient bien dans le match et sur un corner bien frappé, M. Friol ouvrait rapidement le score pour les locaux d’une belle tête. Quelques minutes plus tard, sur une belle passe, H. Slaiti doublait la mise après un face à face avec le gardien bien négocié. Peu avant la mi-temps H. Slaiti, encore lui, triplait la mise pour les locaux sur une passe de Y. Arguel. A la mi-temps, les rouges et blancs menaient 3-0.

Les Mourso-génissoix continuaient sur les mêmes bases en seconde mi-temps en mettant le pied sur le ballon tout en enchaînant de très beaux mouvements. Sur une action bien menée par les milieux, R. Rocco inscrivait le quatrième but d’une frappe en lucarne. Quelques minutes avant la fin, T. Kojayan ajustait le gardien adverse après un festival technique impressionnant.

Belle victoire 5-0 des U17 A qui continuent leur belle route dans cette poule B de promotion ligue. Ils sont actuellement à la 6ème place.

Clément CHOSSAT

U17 B : Promotion Excellence : FC Chateauneuf sur Isère 1 – 4 AS Mours Genissieux II
U17 C : 1ère Division : AS Mours Genissieux III 3 – 2 FC Larnages Serves :

Les U17 C accueillaient le FC Larnages Serves pour confirmer leur très bon début d’année. Ils restaient sur deux victoires consécutives. Les rouges et blancs étaient pour l’occasion seulement 10 avec des absences non justifiées, alors que les visiteurs étaient au complet.

Le début de match était à l’avantage des Larnageois et à la trentième minute, ils ouvraient le score d’une frappe croisée. Les Mourso-génissoix essayaient de réagir mais sans résultat. A la mi-temps, les visiteurs menaient 1-0.

Vingt minutes après la reprise l’équipe adverse doublait la mise d’une frappe en pleine lucarne. C’est à ce moment-là que commençait la révolte rouge et blanche, à peine cinq minutes après ce deuxième but, Y. Boukarfada réduisait le score sur un bon centre en retrait de F. Michelon. Il ne fallait que quelques minutes pour que ce même Y. Boukarfada égalise pour les mourso-génissoix d’une belle frappe du gauche. La pression avait changé de camp et à cinq minutes du terme, F. Michelon dribblait le gardien adverse avant de pousser le ballon au fond des filets. Après un tel renversement de situation, les locaux ne pouvaient pas laisser échapper la victoire et tenaient jusqu’au bout.

Magnifique exploit des U17 C qui, malgré leur infériorité numérique, ont su faire preuve de solidarité, d’esprit d’équipe et de détermination pour aller chercher cette victoire qui restera comme un match référence pour la suite de la saison. Au classement, les U17 C sont leaders de leur championnat, il serait souhaitable qu’ils soient complet pour que la belle aventure continue…

U15 A : Promotion Ligue : AS Sud Ardèche Football 0 – 3 AS Mours Genissieux I
U15 B : Promotion Excellence : AS Mours Genissieux II 5 – 2 FC Muzolais
U13 A : Elite : US Mours 0 – 0 AS Valence II
U13 B : Excellence : AS Valence III 4 – 3 US Mours II
U13 C : Promotion Excellence : US Mours III 9 – 3 FC Alixan
U13 D : Promotion Excellence : FC Hermitage II 1 – 2 US Mours IV