Site officiel de l'US Moursoise - Un site utilisant WordPress

Résultats du weekend : Les séniors éliminés en coupe

Seniors 1 : Coupe Xavier Bouvier : US Blomard 3 – 1 US Mours :

L’équipe première se déplaçait sur le terrain de l’US Blomard dans le cadre du deuxième tour de la coupe Xavier Bouvier. Un déplacement difficile chez le leader de première division qui avait tout d’un piège: un terrain difficile, des supporters venus nombreux et des locaux surmotivés à l’idée de jouer les héros de coupe de France et actuels leader de promotion d’excellence. Signalons que Mours est venu avec une équipe largement remaniée par rapport au dernier match de championnat.

L’entame de match est à l’avantage de Blomard qui, par son jeu très direct vers l’avant et une plus grosse envie, prend régulièrement de vitesse notre équipe. Cela s’est concrétisé par l’ouverture du score au bout du premier quart d’heure suite à un pressing haut sur David Goncalves. L’attaquant adverse est lancé en profondeur pour ajuster Steven Pilliteri d’un pointu. Le match se poursuit avec très peu de construction de part et d’autre. La bataille du milieu de terrain est nettement à l’avantage des adversaires qui ne se font pas prier pour lancer des offensives, mais notre arrière garde fait les efforts et limite les dégâts. Ce n’est que dans le dernier quart d’heure que l’USM réussit à se mettre en évidence par l’intermédiaire d’Olivier Raymond et de Romain Mateo mais sans réussite. Lors d’un dégagement de notre défense, Olivier récupéra un ballon aux 25 mètres et enchaîna d’une frappe qui se logea en pleine lucarne. Un partout à la 40ème  minute. À partir de ce moment, les locaux enchaînent les mauvais gestes et les petites fautes qui hachent le rythme du match. Le score aurait pu être de 2-1 en faveur de Mours si Yoann Fournier avait gagné son duel face au gardien suite à une bonne balle en profondeur de Manu Kuzuluk. Les équipes en restèrent là à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Blomard reprend le jeu à son compte et trompe par deux fois notre gardien coup sur coup. 3-1 au bout de 65 minutes de jeu. Le score en restera ainsi malgré un poteau de Manu et un penalty manqué par David Goncalves à la 85ème. Ce match, très mal négocié par notre équipe fanion, doit servir à ne pas oublier que la saison est loin d’être terminée et que l’on sera attendu sur tous les terrains pour des combats de 90 minutes au moins.

Seniors 3 : Coupe René Giraud : US Mours III 0 – 2 AS Valensolles II :

Fin de parcours pour les hommes de Philippe Coing qui s’inclinent logiquement contre une équipe qui évoluait un niveau au dessus.

U19 : Coupe Georges Etienne : FC Salaise sur Sanne II 1 – 2 AS Mours Genissieux
U17 A : Promotion Ligue : AS Mours Genissieux 1 – 3 FC Lyon Foot
U17 B : 1ère Division : JS Saint Paul lès Romans 2 – 6 AS Mours Genissieux II
U17 C : 1ère Division : FC Bourg lès Valence 2 – 2 AS Mours Genissieux III :

Les U17 C se déplaçaient à Bourg lès Valence, une des deux seules équipes invaincues dans cette poule.

Le match débutait très bien pour les rouges et blancs qui ouvraient le score au bout de deux minutes, par l’intermédiaire de F. Ayhan d’un plat du pied se logeant dans le petit filet des locaux (0-1). Par la suite, le match s’équilibrait, les contacts étaient parfois rudes mais corrects. A cinq minutes de la mi-temps, sur un corner bien frappé par les bourcains, le n°9 adverse plaçait une tête heurtant la barre avant de franchir la ligne du gardien moursois P. Félicien (1-1). Les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur ce score de parité.

Dès le début de la seconde période, les locaux pressaient très haut le bloc moursois et, à la suite d’un long ballon, prenaient l’avantage sur un lob de leur n°9 (2-1). L’AS Mours Génissieux ne baissait pas les bras et continuait de presser son adversaire. Elle était récompensée à dix minutes de la fin, sur un corner, R. Spagnolo égalisait d’une frappe puissante (2-2). Les deux équipes se séparaient sur ce score de deux partout. Bon match nul plein de courage et d’envie des U17 C face à vraisemblablement la meilleure équipe de la poule. Le week-end prochain, ils accueilleront le FC Colombier Saint Barthélemy.

Clément Chossat

U15 A : Promotion Ligue : AS Mours Genissieux 1 – 1 Groupement Pays Saint Marcellin
U15 B : 1ère Division : FC Saint Jean de Muzols 0 – 3 AS Mours Genissieux II
U13 A : Excellence : US Mours 3 – 0 RC Tournon Tain
U13 B : Excellence : US Mours II 2 – 1 FC Chabeuil
U13 C : Promotion Excellence : PS Romans II 0 – 3 US Mours III (forfait)
U13 D : Promotion Excellence : AS Valence Portugais 4 – 0 US Mours IV
Vétérans : Coupe Vétérans : US Mours 6 – 6 Boulieu lès Annonay (3 tab 4)